过年好作文400字
有一首儿歌是这样唱的:“新年好呀新年好呀,祝贺大家新年好……
人们为什么要好好地过年呢?有一个关于过年的故事:“从前山上有一只怪名叫“年”。一到晚上没有月亮时,就跑下山吃人,所以人们都害怕“年”!终于有一天人们知道“年”有一个缺点就是怕鞭炮。人们就在“年”来的那天放鞭炮。“年”死后,人们为了庆祝这一天,就把这一天叫“过年”。
过年有许多传统习俗,晚上要吃团圆饭,桌子上有八宝饭,有鸡鸭鱼肉,还有新鲜蔬菜……
在饭桌上,我总是说:“爸爸妈妈新年快乐!”“爷爷奶奶健康长寿!”爷爷奶奶笑呵呵地把红包送给我,奶奶还不住地叮嘱:“要把红包压在枕头底下哦!”我点了点头。
晚上,爸爸拿出各种各样的烟花。我们一起放起了烟花,看着绚丽多彩、五彩缤纷的烟花飞上天,我们就像看见了一朵朵盛开的花朵儿,心里都美滋滋的。
大年初一,我们去给长辈拜年。拜好了年,长辈们会拿出各式各样的小零食小点心招待大家。桌上的点心很丰富,有瓜子、话梅、野核桃,还有糖果等。
啊!过年真好,既可以拿红包,又可以放烟花呀!