我心目中的语文作文400字
语文是一门艺术,懂得语文的人,将会是一个很好的艺术家。我喜欢语文,喜欢它的丰富多彩,喜欢它的变幻莫测,喜欢它的神秘诱人。
语文是绚丽多彩的画卷,让人心驰神往。翻开语文书,我总会被那动人的情节那美丽的词藻所吸引,一口气读完文章后,慢慢品味,发现它是那样多姿多彩,变幻无穷,令人神往。
语文是连绵起伏的高山,让人百看不厌,一本书,一篇故事,每看一遍,就会有新的见解,就会有新的感触,故事情节高低起伏,用文笔体现出来,让人看了又看,百看不厌。
语文是充满神秘的金字塔,让人不懈探索。小说中的精品,总会是很好的表现某一种东西,而又不明确的说出来,给人无限避想的空间。这就是想充满神秘的金字塔,让人不懈探索。
语文是一杯美酒,让人回味无穷。星期六,星期日,泡上一杯淡茶,坐在椅子上,捧着书,那一篇篇优美的散文,让我体验人生哲理,畅游语文词海,走向华丽殿堂。
语文就是这样善变,我喜欢它的变,因为变,才有活力。它诱人使人们去努力寻找,探索,使语文更上一层楼。这就是我心目中的语文。