从上幼儿园那天开始,我就开始学习语言知识;从初期的图片语言到各种文字语言,我被这丰富的语言文化深深地吸引了。
开始上小学了,学校发了本《语文》书,才开始真正的上语文课了。课本里有各种各样的文章,配合上精美图片,将人们的内心思想表达得淋漓尽致。每一篇课文都通过风格各异的文字传达出一种思想感情,让我们在一遍一遍的朗读中走近作者,体悟他们的思想光芒,浸染我们的心灵。
语文书中,有描写一年四季——“春夏秋冬”美好自然风光的文章,借景抒情、寓意;有古代著名文人写的诗词歌赋、名言警句、寓言传说;也有近代和现代著名作家的散文、诗歌、小说;总之,各种各样的都有,真是美不胜数,妙不可言,使我受益匪浅。
通过上语文课,使我每天都能积累新的好词佳句,掌握更多新的知识,启迪我的心智,净化我的心灵。语文,让我插上了翅膀,在知识的海洋,在真善美的世界遨游其乐无穷。
总之,语文拓宽了我的眼界,让我变成“顺风耳,千里眼”,自由行走在古今,欢快地周游“地球村”。感谢“语文”,我爱“语文”。