爬铁桥作文400字
2017年冬天,我和爸爸妈妈来到五彩缤纷的厦门。
在万石植物园里,我看见了一座可以让儿童穿过的铁桥,顿时引起了我极大的兴趣。我打算穿过它,可是刚刚迈了几步,我紧张起来。脚踩在镂空的铁杆上,空隙大、铁杆细,我有些眼花、头晕、目眩,腿一软,差点摔个嘴啃泥,心要碎了;手把着两边的桥沿,它是用绳子结成的,摇摇晃晃,我总觉得身体要倒下。我处在危险当中,浑身发抖,非常害怕。这时,妈妈站在我的前面,眼睛里有成千上万个朱北辰:“孩子,你可以选择往后退,爸爸会接着你,你也可以选择往前走,一步一步走下去,妈妈会接着你。你若不选择,只能站在这里。”而我已经大哭起来,一边哭一边说:“妈妈,我会掉下去的,我会摔死的!”眼泪鼻涕哗哗地淌着。我心里真后悔,不爬这座桥不就好了。模糊中听到妈妈说:“你必须要做出选择,别人帮不了你,要相信自己可以做出选择,不管你做什么选择,妈妈都会支持你,爱你。”妈妈的声音温柔却充满了力量。我还在嚎啕大哭,腿都麻了,往后小心地退了两步,又鼓起勇气往前直冲了三四步,一边颤巍巍地迈步一边不停地嘟囔着“我会好的,我会过去的。”我突然猛地闯过扑倒在妈妈温暖的怀里,“妈妈,你说的是对的,我是可以的。”掌声在我的耳边响起来,是爸爸的赞许。
一次爬铁桥,我坚持选择了往前走,走出了成功。