打台球作文400字
今天下午,爸爸带我来模具厂的台球桌打台球。我以前从没有接触过台球,甚至连规则都不懂。
爸爸说:“这种台球不是很正规,是由单色球七个,双色球七个,黑球一个,白球一个组成的。先用白球把其他球打散,然后轮流打,第一个打的打中双色球就一直打双色球,打中单色球就一直打单色球,最后打黑球。如果打进了,就可以再打一球,如果没碰到球,对方就可以打两次。”
我先试了几球,爸爸叫我身体向下弯,杆子和下巴贴住,左手大拇指和食指并拢,并向上翘,杆子在两指间滑动,最后打中白球的中心。我试了好几次,才打中一个。可爸爸却让我和他比赛,我连连摇头,可他说让让我,不会把我逼进“死路”。
爸爸先把球击散,我打了个单色球,刚打在球洞前停下,爸爸打双色球,一连进了三个,我也不甘示弱,把在球洞前的球打进了,我又打了一杆,呀,没打中球!爸爸可以打两杆,他一共进了四球,我慌了,又没打着球,这回,爸爸有两次机会,只要打进一个黑球就赢了。可他故意把第一杆打偏,让我高兴一下,然后第二杆再把球打进。
我输了!爸爸的技术可真好啊,一连可以打进三球,太神了!