花车巡展作文400字
8月15日是牡丹江人的市民节,每年都有一次庆祝活动。今年是我们搞的最隆重的一年,因为8月16日“同一首歌”在北山体育馆演出,全国第三届木博会在牡丹江召开,我们市政府也组织了花车巡游。
去看花车巡游的人非常多!人们分成两行站在道路两旁翘首企盼。9:00表演终于开始了,首先把鸽子放飞,紧接着警车开道,几辆小花车上拉着礼仪小姐向我们招手,当兵的向她们撒礼花,接着各区政府、企业、外市县都出一辆花车。
第一个表演的是绥芬河,他们的表演表现了一个重大的事情。这个地方是百年口岸,俄罗斯人如果要到中国来,必须经过绥芬河才能到达中国,因此,他们的花车表示中外人民的友谊
宁安的表演也不错,表现了宁安古国的文化。做了宁古塔和火山口的模型,还有干冰散发出的二氧化碳气体,多么像人间仙境啊!也表现了人类的先进性技术。宁安的舞蹈很漂亮,只是不适合在外面展览跳,在室内编成舞蹈比较适合些。
还有喷出一团彩色烟雾的阳明区,小提琴声漫天飞舞的爱民区……
这次花车巡游有三点好的之处。比如说:每个地方都展现出了自己的特色,用小的模型表现大事情,花车的颜色非常艳丽。也有不好之处:有的队太死板,让队形有点变化或者有点简单道具就更好了。
希望每年的市民节都能过得这么隆重、热闹!