荷花长在池塘里,荷花的花瓣是粉红色和红色的。一看,它还是一层一层的呢!而且,只要你张大鼻孔,荷花沁人心脾的清香就会飘进你的鼻子里。荷花刚开放时,它们就像一张张小姑娘笑开了花的脸。荷花凋谢后,里面绿色的东西原来就是莲蓬呀!走着走着,我发现到处都是花苞,花苞多像一个个大大的肉包子啊!要知道,我最喜欢吃肉包子了,如果那些花苞变成了肉包子,我现在恨不得跳下水去咬一口。嘿!我又发现了一些还没有完全展开的荷叶,上面还立着几只红色的小蜻蜓,这一幕让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”妈妈告诉我,写荷花的诗很多,还有一句是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我又往前走了几步,发现荷叶上都有许多大小不一的露珠。我还看见不远处有几条鱼儿在嬉戏呢!
我正看得入神的时候,妈妈叫我回家了。我只好依依不舍地回家了,但是,今天我很开心。