同学情作文400字
友谊就像一杯清水,当你用心地去品尝时,你会觉得这一杯清水很甜。
这两天,妈妈的大学同学来到了鹤城。整整阔别23年的时间,一见面,大家都有所变化。大学毕业后都各奔东西,但无论走到哪里,都永远惦记着每一个人。
我从未参加过大人们的同学会。但眼前的一幕幕,却让我终身难忘。老同学的相逢,不仅有热情的握手,还有深深的拥抱。那一张张笑脸依然亲切,那一声声称呼宛如从前。看着他们的友情如同兄弟姐妹一样深,我也被深深地感染了。
我不知道妈妈曾经经历过多少个同学会,但妈妈脸上一直洋溢着满满的、幸福的笑容。
时间过的虽快,23年的时光或许是生命的瞬间,但是同学之间的感情却没有因时间的变化和距离而发生改变。
晚宴间,多年不见的老同学,他们之间却毫无陌生感,相互询问着对方的身体,询问这几年的生活,回忆着校园生活的点点滴滴……
虽然仅仅两天的相聚,但却让我感受到了浓浓的同学情。生命短暂,友谊长存,让我也知道了怎么和同学相处。只有同学的陪伴,人生才没有遗憾。