美丽的梯田作文400字
云和梯田美得像一幅山水画。
走过蜿蜒曲折的小路,看到一大片壮观的梯田,不用猜就知道它是云和梯田了。经过一小段拥堵的小路,进入了云和梯田观光台的大门,站在观光台上从上向下看,一眼望不到头。浅绿的、深绿的、黄的......它一层叠在另一层上,像大自然的调色盘,怪不得这个梯田这么有名。
天气姑娘换上了灰装,吓的我们快快逃,天气姑娘看我们走了,大声的哭起来,一颗颗泪珠,像断了线的珍珠落了下来,大颗大颗的。渐渐的雨停了,梯田立刻走入了白茫茫的云海中,若隐若现,在远处,隐隐约约可以望见梯田的模样。真是太美了!
走完梯田,我们顺着山路来到了一个古村落,让人意想不到的景色出现了——这个古村落里的房子是用黄泥做的,看上去是那么的质朴,让人好像回到了古代。一条湍急的河流从村中穿过,河流旁鲜花盛放,想像一下,在这河边的院落里,喝喝茶,聊聊天,听着水声,闻着山中清新的空气,欣赏着云雾缭绕中的村庄。多么美妙啊!
云和梯田真是美不胜收啊!