陶泥大象作文400字
期盼已久的美术课终于到来了,我们跟随老师来到人立 陶泥体验馆,今天美术老师要给我们上陶泥课。这可是同学们期盼已久的课。
美术老师先让我们仔细观察摆放在讲台上的陶泥作品,只见那里有长尾巴的小猴,有笨重的大象 ,有憨态可掬的小猪,还有人见人爱的小白兔,很多很多,每一个作品都姿态各异,惟妙惟肖。同学们看了以后心情都非常兴奋。这时,老师说:‘’同学们,你们按照陶泥制作的步骤一步一步来做,不要着急,可以仿照讲台上的作品捏,也可以任选自己喜欢的动物来捏。”没等老师说完,我就迫不及待地动手了。我决定捏一头大象。于是,我先捏了一个大大的象头,在捏它的耳朵,眼睛,鼻子,把它们一一按到头上,接着我又捏了一个胖胖的象身,最后给它按上脚和尾巴。大功告成以后,我把我的大象往桌子上一放,同学们都哈哈大笑起来,说我捏了一个四不像。老师走过来,拿起我的大象对我说;你要先捏身体,再捏头部,四肢和尾巴,这样比例就不会失调,试试看。我照着老师的要求做,果然,第二次比第一次捏的好多了。
如今,我的大象仍然放在我的书桌前,它会默默的提醒我,只要经过努力,你一定能做得一次比一次好。