给妈妈的一次惊喜作文400字
看着我给妈妈做的西红柿面汤,我非常自豪……
一天,妈妈厂里有事,回家要晚一点,爸爸不在家,我想给妈妈一次惊喜,给她做次饭。我打开冰箱一看,里面有西红柿,对,就做西红柿鸡蛋面。我拿出一个西红柿,学着妈妈的样子做了起来,首先用勺子在西红柿皮上划了几道,这样就轻松剥下皮,果肉和汁水顺着我的指缝流了下来,我赶紧用碗接着,拿起刀把西红柿切成块,做好准备工作。我先在锅里倒了点油,再放上西红柿,只听到哗啦一声,油花四溅,我赶忙退后了几步,等声音小了,我用铲子翻着西红柿,把打好的鸡蛋倒入锅里,鸡蛋在锅里像一朵盛开的菊花,别说吃了,光看就叫人垂涎三尺。放入面条,过了几分钟面条熟了,我尝了尝有点淡,又加了点盐。妈妈一进家门就闻到了香香的气味,以为是爸爸在做饭。当我盛上一大碗,对妈妈说:“妈妈尝尝我的手艺吧!”妈妈惊讶的看着我,拿起筷子,津津有味的吃起来,边吃边说“味道真好,我的儿子懂事了能给妈妈做饭了。”
妈妈我想对你说:随着我年龄的增长我会给你的惊喜越来越多。