家乡的风俗作文400字——“抬佛”
昨天是星期六,早上爸爸妈妈带我和胖胖姐姐一起去场桥梅头看“抬佛”,爸爸说“抬佛”是当地的一种风俗,意思就是把佛请回家能旺财、旺运,还保全家平安、事事如意的。中午我们到了场桥梅头,好热闹哦!里面车子都不能开进去,还有很多警察叔叔维持秩序呢!我们把车停在外面,就走路进去看了,听说是早上9点一直抬到下午3点呢!整个地方走一圈。
在不远处就听到鞭炮声和锣鼔声了,好长好长的队伍慢慢的走过来了。路边好多人都在那里看,很热闹,我和胖胖姐姐高兴的叫起来,因为我们从来没有看过“抬佛”,首先看到的是一辆警车慢慢的开在最前面,接着有四辆红色的敞篷宝马也慢慢的开过来,每辆宝马上都站着两个人,可能是当地的村长和一些领导吧。接着是一些表演队伍,很好看,先看到的是京剧、黄梅戏、越剧等,再是十二生肖,每一个生肖都是一个表演队伍,妈妈还把我和胖胖姐拍了好多照片呢,还有千手观音、蒙古舞、新疆舞她们的衣服都很漂亮,打扮的也很美,再接着是踩高跷、舞龙、武术、还有关公骑在马上、划龙舟,呵呵不过划龙舟是人走着划的,后面还抬是猪、羊、鹅还把它们戴上大红花呢!
我们看队伍走完,都看了两个小时,我们吃中饭的时候都已经12点40分了,但我和胖胖姐姐一点儿也不觉的饿。 这一天的“抬佛”我们看的太高兴了。