小鸟的家园作文400字
我是一只小鸟,住在河岸边的一棵高大而又茂盛的大树上。我的家园可美了:蔚蓝的天空飘着白云,一条清澈的小河潺潺地流过,水里的小鱼在欢快地嬉戏;河岸边绿树成荫,枝繁叶茂,地上全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像铺了一块地毯似的。
我每天都早早地起了床,用清脆的歌声叫醒小鱼和大树爷爷。大树爷爷给我讲故事,蝴蝶为我伴舞,小鱼给我鼓掌。我们生活得非常快乐!
冬天快来临了,我依依不舍地离开了美丽的家园。
春天来了,万物复苏了,我回到了家园,却发现大树爷爷生病了,河水变得又脏又臭,湛蓝深远的天空变成灰黑色了。我哭着问树爷爷:“树爷爷,这是怎么了?”树爷爷边叹气边说:“看,那边的一大片厂房,他们把工业废水排进了小河里,还把生活垃圾随意堆放在岸边。很快,河水变得又脏又臭,水里的小鱼都病死了。马路上的汽车排放出大量的尾气,空气被污染了。我和花草们吸着污染的空气,喝着有毒的水,弄得满身是病。”
听着树爷爷的痛诉,看着被破坏的家园,我伤心极了。