我的课余生活丰富多彩:爬山、下棋、打羽毛球……但我最喜欢的还是看书。
下面就是一则我看书的趣事:有一天,我正坐在沙发上认真地看书,忽然,厨房里传来一阵女高音:“鑫哲,家里的油用完了,快去买一瓶油来!”
我头也不抬地答道:“哦!”然后继续看书!书上的内容可真精彩啊,在“我”眼前仿佛出现了一条身躯很大的章鱼,它非常快速地倒退着,方向跟“鹦鹉螺号”相同。它长着呆板的大眼睛和八条巨大的触须,太神奇了……
过了一会儿,厨房里的女高音又响了起来:“鑫哲,油买回来了没有?”我如梦初醒,赶紧跑下楼去,可心还在“书的世界”里呢!
我对小卖部的老板说:“老板,来一瓶酱油。”老板说:“好嘞!”我便付了五元钱,拿着“油”上楼去了。
回到家里,我把酱油往桌上一放:“老妈,‘油’来了。”老妈走了出来,看了看桌子上的“油”说:“你怎么买一瓶酱油回来啊?”
什么,不是酱油吗?!唉,又得去小卖部买油了……