让阳光战胜阴霾作文400字
同学们需要戴好口罩,并保持1.5米的安全距离。”“同学们在进餐时尽量避免交谈,各班轮流进餐,一人一桌……”
我看着屏幕上闪动过的一条条返校防疫规定,不由地紧皱起了眉头。一条条返校规定,似是围成了一张密不透风的网把我们强行分离开来,只独自在那令人窒息的黑匣子里无力地挣扎。清一色泛蓝的口罩,阻挡的不仅仅是令人望而却步的病毒,更是一颗颗因向往美丽与光明而热烈跳动的心。
窗外,鸟儿在空中欢唱;耳旁,却不见同学们的笑语。在安全距离下,明明触手可及的友人,似乎变得那般遥不可及。侧目,是用玻璃架起的屏障;侧目,有的是闪烁的体温枪。
自这场“战役”发起之时,我们便不再畏惧。因为只有不断地交锋,希望才会不再渺茫!只有当阳光肆意倾洒在大地上,朵朵青春之花才能喜悦盛放!
我的心愿,是让人们不再挣扎劳累;我的心愿,是让我们的笑颜绽放!
因为我知道,没有一个冬天不可逾越,阳光终会战胜阴霾!