多彩的活动作文400字——参观了消防队
2021年11月9日星期三是一个特别的日子,下午老师带着我们去参观了消防队。
那里有一辆云梯车、一辆多功能车、两辆水枪车、两辆防暴车和一辆现场指挥车。参观完所有车辆,消防队的叔叔又给我们讲了一些消防知识,给我印象最深的知识就是当高层楼上面着火的时候千万不能坐电梯逃生,因为电梯绳会烧断,电梯里面的人就会掉下去摔死,所以这样逃生是万万不行的。听完了消防员叔叔的讲话,老师就派出我们班的班长任星宇代表我们班所有同学去给消防员叔叔系红领巾,以表示我们对他们尊重和敬爱的心情。随后我们又轮流去体验一下爬云梯的感受,我站在云梯上从上面往下看,地面离得那么远,同学们也变得很小,看上去就像蚂蚁般大,我真正体会到消防员叔叔的辛苦与勇气。同学们体验完毕,消防员叔叔给我们表演了发生火灾时如何进入紧闭的大门,他们用一种先进的机器靠在门上,只要一按机器上的开关就可以打开紧闭着的厚厚的大门,然后又给我们表演了如何切割像水管那样粗的铁管。看着叔叔们精彩的表演同学们都热烈鼓掌。
我非常喜欢这次参观消防队的活动。