推荐一本书作文400字——地心游记
地心游记是由19世纪法国著名科幻作家,主要作品有《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》、《海底两万里》、《地心游记》。这次我看的就是地心游记。
凡尔纳是我一个很喜欢的作家,他的主要作品我都有,而且我都喜欢。地心游记讲述的是一个地理学家带着他的侄儿追随冰岛炼金术师的脚步去地底探险的故事。我觉得看了这本书最大的感想就是我们要勇敢。如果没有勇敢,没有勇气,不相信自己,他们是不可能想到要去地底探险的。如果他们没有勇气,他们早就在没有水时就退却了。一个人想要干成一件事,不是只靠能力就行了,你就算再怎么聪明没有勇气不敢去挑战你好是不可能会成功的。只有一个人同时拥有勇敢,信心,智慧,才是最会成功的,不,应该是绝对会成功!
凡尔纳写的科幻小说最大的特点就是都告诉我们需要勇气和智慧。《神秘岛》,《海底两万里》……这些小说都是一样的。也正是因为如此, 凡尔纳的小说对我来讲可谓是百看不厌。