生活万花筒作文400字——割韭菜
劳动的美是辛苦,劳动的美是快乐的,劳动的美是幸福的。下面我就和大家分享一下我与劳动之间的故事吧。
周末了,我们一家三口到奶奶家,奶奶看见我来了,非常高兴说:“大孙子爱吃韭菜馅饺子,咱家头茬韭菜刚长出头啥包饺子最鲜美。”我忍着口水说:“那我今天要吃韭菜馅饺子。”奶奶说:“那是必须的。”说着,妈妈和奶奶张罗和面。爸爸把我领到外面园子里割韭菜,奶奶家的园子弄的真好,有小葱、小白菜、香菜等。
我猴急地来到韭菜地,象拔草一样的拔韭菜、把韭菜根都拔出来了。有的拔不出来还把韭菜弄折了。这时爸爸走过来说:“儿子你怎么把根拔出来了,下一茬韭菜就吃不到了。”我说:“不拔根它就会像草一样疯狂地生长吗?”爸爸说:“根拔出来它就不会再长出韭菜了。”这时爸爸右手拿起一把刀,左手抓住一把韭菜,刀贴着地皮五厘米高的地方把韭菜割了下来。此时我才恍然大悟,原来韭菜是这样子割的,不是拔出来的。
我们把韭菜择完,洗干净做了一顿美味的饺子。在奶奶家吃完饺子我觉得农村人朴实的生活真的很幸福,因为只要你有双勤劳的双手一切都是美丽的美好的幸福的。