我走“丢”了作文400字
今天六一儿童节爸爸妈妈带着我和弟弟去了二一九公园玩,这天应该是一件很快乐的事,但我却走“丢”了。
早晨我们一家四口高高兴兴地来到二一九公园。妈妈看着弟弟不能乱跑,爸爸去排队买票,我呢,到了公园里面,眼镜都看不过来了。公园里面有好吃的,好看的,好玩的太多了,这时一个吹糖人的老爷爷的表演,吧我吸引住了。我也走进人群,走来走去,这时妈妈叫我跟上,我也没听见,看着人家表演看好一会,我有点渴了,我一回头,妈妈和弟弟不知道去那了。我就在四处寻找,可一直没找到,这时我特别想哭,可是哭了也找不到妈妈呀?这时我想到了老师讲的安全课,如果发现自己走丢了,可以问问路边看起来善良的爷爷奶奶向大人求助。我寻找了半天,看见一位阿姨领着一个小女孩在我旁边,我向这位阿姨求助。
阿姨有好的借了手机让我打给妈妈,后来我和妈妈约定在大摩天轮旁等着,就这样我这个走丢的小孩找到了妈妈。
通过这件事,我知道了,当小孩发现自己走丢的危急时刻,千万不能哭喊,慌乱,一定要冷静向大人求助。