星期天的上午,漫步在煤河公园,吹来一阵微风,虽然略有凉意,却挡不春天的气息,将春天带给世界的礼物送给大地。
瞧!那一块小草坪上,虽然小,但却生机盎然。小草,你前几天还在地下睡大觉,怎么这么快就争先恐后得露出小脑袋?是不是想快点看看春天的世界,享受春天的抚摸,在明媚的阳光下晒太阳呢?
绿绿的草坪上,点缀着几朵嫩黄的迎春花。你张开那小小的。嫩黄的花班,仿佛是一把黄色的小伞。你开的那小小的,美丽的花,是为了迎接春天的到来吗?
河边的垂柳,在这春暖花的季节,又抽出了许多新的枝条,在那黄里透绿的枝条上,长出了许多新的枝芽,是那么密,又是那么绿。觅得就像是一排排珍珠帘子;绿的仿佛是一个淘气的孩子用彩笔染上去的色彩。
到了田野,又是一番不同的景色。
刚刚下过了一场绵绵细雨,似乎给田里娜刚刚长出来的小麦和大葱洗了个澡,显得更精神了。小麦也许是知道春天的心意吧!赶紧走出了地下的家门,来到地面上停止了腰板,像春天和伙伴们打招呼,他们点着头,挥着手。
大葱们也听到了同伴们的呼唤,急忙钻出了地面,享受阳光的沐浴,和着甘甜的雨露,茁壮成长。
其实,其实春天就在一个个不起眼的角落里,你发现了吗?