寻春作文400字
“前有人踏雪寻梅,今有我踏雨寻春。”
星期五晚上,加了一个班,星期六起了个早,到了下午二点
终于完成了家  庭作业。赶紧拎上我心爱的相机,冲向寻春的路。
“快看快看”。河边的杨柳站在烟雨蒙蒙中,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”新绿色的枝条随风摆动,我的心情也随之焕然一新。
粉红的杏花开满枝头,昨夜,一夜春雨落红满地。踩在软软的花瓣上,那种感觉,无法描诉。花瓣随风落入水中,顺水漂流,我想这就是“落花有意,流水无情”。
一股幽幽的清香随风 ,令人惜香怜玉。
最忙的要算我的相机,一刻也没有停止过。
伫立桥头,让自己尽情的沐浴在春风中。远远望去,田间,有人在劳作。远处人家围墙内的杏花,开的正艳,“一枝红杏出墙来。”大概就是这景吧。油菜花开始蠢蠢欲动,喝饱了贵如油的春雨,站在春风中不停的摇拽。春雨拂着面……
下星期我再来,那时你应该开花了吧,我要把你的金黄,留在我成长的生命中!