寻春作文400字
每当冬的脚步开始消退时,我知道,你——春有迈着清脆的脚步,来到了这里,可是想找到你,真不容易呢。
这一天,我又踏上了寻春之路,今天是晴天,我想寻找你一定简单多了,果然,我想的没错,寻找你果然简单了,刚一出去,就看到了处处都,是生机勃勃的样子,小树抽出了嫩绿的枝叶,小草迅速地生长了起来,春笋往上长得更高了,我知道,你一定躲在着新生的绿色之中,打扮着自己。
往前,我看到了一条条奔流不息的河流在我眼前流淌着,看着那清澈见底的河,我想,这一定是刚开破冰的河,只见那河中有许许多多的鱼儿,它们色彩各异,条条鲜艳美丽,优雅自在,我想,你一定在河中戏水,与群鱼玩耍,与花草交流,与水虫对视。
接着往前又发现了你的踪影,只见这里百花齐放,群蝶戏舞,鸟儿在欢歌笑语,在小草铺的地面上,在群花的吸引下,大家都踏青了,只见孩子在地上嬉戏,大人们在树下交谈。我知道,你一定坐在树上,默默地注视着这一切,你有时也会偷笑。这附近的万物,都被你那漂亮的外表和迷人的服饰所吸引住了。
渐渐地,日落了,我回去了,又过了一段时日,树木变得颜色更深了,我知道,夏来了,你要走了,我又陷入了深深的回忆,深深的等待中去了。