我是一只小蚂蚁400字作文
有一天,不知怎么的,我意外地来到了一个充满人类的世界。这是多么可怕啊!到处都是人群,我感觉自己在这个世界上是多么的微不足道!那些狂风,那些大风暴……在这个世界上,我悲伤痛苦,躲在一个安静的角落里。
我在悲伤中行走,渐渐找到了一些朋友,也找到了一些乐趣。于是我叫上好朋友,走在笔架上,在书桌上探索,一起探索这个新世界。
在探索世界的过程中,有许多小花小草不屑地说:“我劝你放弃,别白费力气,用不了多久,你就会变成这样,被人踩死。”人类。”
我们都大声喊道:“我们蚂蚁一定会坚持不懈地前进,因为我们是蚂蚁,我们是一个生命,而不是你们所说的无用的虫子。”
后来我们互相帮助,一起努力,携手并进,坚持不懈地前进。我们不在乎别人说什么。我们就是我们。如果不接受命运,我们一定会努力,继续前进。
每个人的命运都是不同的。有些人生来聪明、可爱,受到所有人的喜爱,但有些人生来就是被人类或其他动物欺负的。既然命运不公,我们就必须与之抗争到底。我们真正的命运并不是命运。我们要活出真实的自己,活出精彩的自己,不要让命运左右我们。
如果我是一只蚂蚁,我的家就会像蚂蚁王国一样大。别看我变得多么渺小,但作用却是巨大的!
以前,我每天早上至少吃两片面包、一根火腿肠和一瓶牛奶。如果我是一只蚂蚁,那根火腿肠我得吃好几年!更不用说两个面包了。一瓶牛奶?对我来说,那是一个多么深的游泳池啊!可以一边喝牛奶一边游泳。
这难道不是一种美妙的享受吗?这样算来,我可以帮父母省下不少钱。例如,我洗澡时一滴水就够了。这样不是可以节省很多水费吗?虽然我变得这么小了,但我比别人玩得更热情。孩子们制作的纸飞机是我翱翔天空的最佳交通工具。我会趁他们不注意的时候偷偷溜上“飞机”。
我乘坐的“飞机”性能非常出色。运气好的时候,我可以在天上飞一会儿,然后慢慢落地。我感到高兴得难以形容;但有时候运气不好,如果爬上飞机“摔坏飞机”,你就得全力抓住“机身”,还要克服重心不稳带来的各种危险“飞机”,但最危险的是着陆,一不小心,就有“坠毁”的可能,再好,也会“毁机”。蚂蚁就会死”。