有关友情的作文400字
桃花潭水深千尺, 不及汪伦送我情。”“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这些千古名句都和友情有关,可见友情两字在大家心中的地位有多高!
我和韩振杰的友情也十分深,一认识就成了形影不离的好朋友,可能是因为我们是同年同月同日生的缘故。记得有一次,我们去绍兴嘟嘟城玩。在玩建房子的时候,韩振杰从地上拿起砖头递给我,我们一块接着一块,配合得十分默契。我们如同自己的影子一样,你干什么,另一个人就干什么,似乎你就是我,我就是你,让人感觉两个人已经融为一体了。周围的砖头用光以后,他怕我跑远去拿会十分辛苦,因此就像屁股着了火一样冲到远处拿砖,比小兔子跑得还快。当然,我也不会袖手旁观,不能看着自己的朋友在一旁“受苦受难”。于是,我也冲了过去,一起争先恐后地搬起了砖头,尽量想让对方少搬点,轻松一点。这正是所谓的“有福同享,有难同当。”
不久,一座金光灿烂、又高又大的房子建好了。我们看着自己亲手建的房子,心里美滋滋的,不禁笑了。
情,不能只是表面上做个朋友,而要彼此了解对方,关心对方,两个人要有福同享有难同当,不能因为一己之私而对不起对方。这样,友情才会像火种一样传递下去,让人间多一份爱,多一份美好。