有关友情的作文400字
生活中,到处都有友情,被友情罩在怀抱中的人是很幸福的。我就是那些人中的一个。
有一天,数学老师来了一次突击考试。因为这场考试本来是第二天考的,所以我没有准备好尺子。我努力地翻书包,希望可以找到一把尺子。可是我翻遍了整个书包,都没有找到一把尺子。我非常焦急,因为试卷上肯定会有画图题的。这时我的桌子上出现了一把崭新的尺子,上面有一只可爱的小兔子。我一眼就认出了这把尺子,那是徐晨歆妈妈为了考试专门为徐晨歆买的她很喜欢这把尺子,整天爱不释手的“捧着”它。
我抬起头来望着徐宸歆说:“谢谢你,可是你把它借给我,你怎么办?”
她笑笑说:“没关系,等下我向我同桌借下就好。”
“那你把尺子拿回去吧,我向别人借。”我说到。
“没关系,我最喜欢的东西借给我最好的朋友,我很乐意!”她说。
我听了她的话,心里温暖了许久。
世界上最珍贵的东西莫过于友情了而友情又分两种,分别是真友情和假友情真友情会让你感到无比欢乐无比幸福无比温暖,让你一辈子都不想离开;假友情只是欺骗你的感情。如果你在假友情中陷得很深,那么受伤总会更深。所以对假友情我们一定要及时放开手,不让自己受伤。