温暖的早餐作文400字
从一年级开始,妈妈就是日出而作,日落而息,爸爸也是工作繁忙,经常要晚上加班,因而每天早上的时间显得尤为宝贵。但是妈妈为了一家人都能吃上热腾腾的早餐,只好担起了这个做早餐的大任。这可真难为了原本对厨艺一窃不通的妈妈,为了每天做上可口、菜式不一的餐点,妈妈可谓是煞费苦心。
首先,妈妈将做菜的步骤记在纸上,然后按图索骥,甚至妈妈还特意在网上购买了面包机和打蛋机,反复试验了很多次,像模像样的做起了“厨娘”。可是繁重的工作,休息的时间越来越少,妈妈一下子憔悴了许多…
记得有一次,一个初冬的早晨,大约五点左右,我被尿憋急了,光着脚去上厕所,发现厨房的灯光正亮着,一阵阵的蛋糕香正透过虚掩着的门扑鼻而来,我走近一看,只见妈妈围着围裙,手中不停地忙碌着,正在专注地打着蛋,早晨的曙光照在妈妈的脸上,和着温暖的蛋糕香,让我感动不已。
是的,当我每天早上戴上洗干净的红领巾,穿上洗好的白球鞋,吃着热腾腾的早餐……我深深地体会到:于细微之处见真情。我想:无论是牙牙学语的过去,快乐无知的现在,还是青春年少的将来,我们都感动于父母的付出,感动于他(她)们默默的关怀、切切的叮嘱和谆谆的教诲。
妈妈的早餐,让我温暖,让我感动,更让我学会了感恩……