幸福的雨作文400字
捕捉,体会身边那精彩的世界,感悟那一串串甜蜜的动作。不必准备,也不必犹豫,其实幸福就在你的身边。
在大雨倾盆的那个下午,天色昏沉着,同学们担心着。而我的心情却如磁铁般相克相吸,怎么办?我没有带伞,这可怎么回家呀!爸爸在出差,妈妈也在工作。唉,没办法自己冲回家,还好我家离这儿近,我自慰着。
“丁零零……”放学了,同学们如一只只逃出笼儿的小鸟疯了似的涌出教室。我怀着沉重的心情,迈着那早已不轻盈的脚步出了教室。望着大厅里人山人海,望着那些家长,望着那些家长紧张、焦急的眼神。我好想哭!每天我只能孤零零地回家,家中没有一个人,到处布满着令人恐惧的静……我知道父母为了这个家而拼命地打拼着,可我却……盼望父母,不!哪怕妈妈来接对我来说都已经是一种奢望。
正当我焦虑时,一个早已陌生的身影闯进了我的视线,“妈妈!是妈妈!”我兴奋地呐喊着。妈妈没有说什么只是牵着我的手,打开一把伞走进了雨里。在雨中,我的那一半是蓝的,而母亲的那一半是灰蒙蒙的,“妈妈,伞歪了!”“哦!是吗?”那一刻两人的头顶都是蓝色的,可过了一会,我的那一块是蓝的,妈妈的那一块又是灰蒙蒙的了。顷刻间,我感觉我是世界上是最幸福的女孩,这种感觉比吃了巧克力还甜。
回到家,妈妈浑身都湿透了,我却一点儿也没被淋湿。我心里真不是滋味。可是这种幸福是短暂的,妈妈又要去上班了,我没有拉着妈妈的手,因为我已经知足了。妈妈为了我,吃苦耐劳,那双纤嫩的手已经不再细滑,脸上布满了皱纹,这是风霜的痕。
其实,每一个父母都是爱孩子的,只是因为家境不同,有些父母没有办法时时刻刻都陪伴着孩子,但是父母也都是希望孩子快乐的。只是我们没有读懂父母罢了……
体会生活,捕捉生活中的一丝甜蜜,它将成为你心中隽永的世界。