这样的小偷太缺德作文400字
“嘭——啪,嘭——啪,嘭……”今天,我家邻居结婚,村子里好久没有这样的气氛了,傍晚,整个村子的人都喜气洋洋的,往这户人家聚来。
大家看好了新郎新娘拜好堂后,我们都络绎坐上圆桌,准备吃喜洒了。大家是一边看一边谈,人人都是笑逐颜开。看!新郎来斟酒了,新娘来分糖了,大人小孩都很高兴,婚礼到达了高潮。正当我们要去“闹洞房”的时候。可谁知道,竟然在后门有一个小偷正在撬后门。说来也很巧,我奶奶正好到后面去倒掉一瓶冷水,这声音被我奶奶听到了。咋办呢,我奶奶是心慌意乱,不知怎么办才好,马上跑到前面来告知了大家。大家听到这个消息,都奋不顾身地冲向后院去捉那小偷。可是那小偷太狡猾了,他听到有脚步声,趁着暮色就溜走了。
这件事,真让人扫兴啊,这个小偷太缺德了。没过多久,大人们都回到自家去了,而我们孩子也是无心多留。
今天虽然没有造成经济损失,但在我们每个人的心里却留下了一个阴影。我想,小偷啊,你真可恶,你也有体力,也有劳动的机会,你为什么要做这种不光彩的事呢?如果我们的社会中,没有了偷鸡摸狗的事,没有了打架骂人的事,也没有吵架的事,那么人人都有美满的家庭,那该多好啊!看来能创建一个和谐的社会是多么重要啊。和谐社会是文明的标志,“和谐”二字你要,我要,大家都要,我们的生活离不开她,因此,让我们为建设和谐社会,创造美好的明天而努力奋斗吧!