我要读书作文450字
首先,读书会给我们带来快乐,也会给我们带来幸福,还会给我们带来无穷无尽的知识,丰富我们的阅历,增强我们的见识!
以前我不太喜欢读书。比如在学校里学习,下课后我就会在教室里坐着,既不读书,也不和同学们一起出去玩。我的课余时间就这样“溜走”了。
老师告诉我们要多读书,增长知识,丰富课余生活。父母也告诉我们要多读书,还说读书对我们来说只有益处没有害处。我想应该是这样吧!
冰心曾说:“读书好,好读书,读好书。”冰心奶奶告诉我们:读书对我们来说只有益处,不仅让我们多读些书,还要读好的书,如四大名著《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》等。高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:书籍是全世界的营养品……
我们还应该多读一些世界名著,如苏联作家高尔基的作品:《在人间》《童年》《母亲》等。
现在读书不仅丰富了我的课余生活,还让我学到了很多知识,让我感受到了获取知识的快乐。
通过读书,我还懂得了做人的道理,通过读书我知道了什么是善良丑恶。通过读书更让我感受到了提升自我的快乐!
让我们走进书的海洋,去开拓视野,丰富生活,不断进步,并从中获取快乐吧!