这个学期的六一儿童节很特别,因为我们男生要去体育场表演节目,这个消息让我们很惊讶,随之而来的就是惊吓。
因为要在太阳下练习漫长的两个月!
可怜的我们一听到这个消息,就跟火山爆发了一样。班里全是男生的叹气声,“哎!”“哎!我们要受苦了。”有的还说:“早知道投胎转世成一个女生,那该多好呀!”我们众说纷纭,简直就像捅了马蜂窝一样。
下午两节课后,威风凛凛的体育委员指挥着我们这些调皮的男生下楼站队,搞得我是一头雾水,我莫名其妙地问他:“干啥呢?”
“去排练啊。”体育委员回答。
“哦。我明白了。”我顿时灰心丧气的。
就这样,我们在太阳底下练了整整几个小时。就这样我们认认真真练了两个月以后,终于要迎来表演了。这就意味着我们终于不用在太阳底下晒了,我简直太高兴了。欧耶。
同学们个个都晒得像黑人一样。憨憨最引人注目了,脸上就像抹了锅底灰似的。他的样子惹得老师也忍不住笑了。这也能说明他付出了比别人更辛苦的锻炼。因为他还要训练升国旗,他是一名光荣的升旗手。
六月一日那天,体育场热闹极了,人来人往,真可以用“人山人海”这个词来形容了。马上,轮到我们表演节目了,这真是激动人心的时刻。我们先在大厅里等待着,上一个节目刚刚结束,音乐一响起,我们就高喊“啊……”向自己的位置风驰电掣般跑了过去。啧,啧,啧,这场面有千军万马之气势。
到了位置以后,我们先是打太极拳,打完之后又变成一个方阵,开始做武术操,同学们个个神情严肃,伴随着节拍而挥动拳脚。我们嘴里还附和着的是“哈!”的声音,用河东狮吼来形容最合适不过了。
这就是我们男生过上一个六一的方式,,虽然很累,但我们表演完之后还挺开心。我们付出了努力了,我们无怨无悔。之前吃的苦都已被我们忘得一干二净。六一再见。