《胡萝卜的魅力》
一个阳光明媚的中午,爸爸上气不接下气地跑到我面前:“来,宝贝,你的生日礼物,我怕下周有事忙忘了,便提前买了给你。”
我去给爸爸端茶的时候就便迫不及待地想快点打开礼物看看是什么,把水给爸爸后,我三步并成一步地爬上楼梯,拿着它跑到我的房间,打开礼物一看,啊,原来是一个小盆绿植,会是什么呢?阳光花?一小枝丁香花?一株小白菜?不,我爸应该不会买蔬菜的。我一下子来了精神,到网上查阅。一开始我给它浇水,我家的小兔子就在旁边看着我,仿佛我一不工作就掉工资一样,我下楼拿水的时候它就在旁边看着,生怕我吃了刚长出来的小苗一样。可是,又有“人”和胡萝卜玩了,于是我提高了心眼,怕兔子吃了我的小苗,我打算放手一试。
它果然没事,我就开开心心地上学去了,每天上下学都会给它浇水,我和小兔子精心照看着它,在我打算睡觉的时候,看它好像长高了好多,太好了,是不是过几天就能开出小花了呀!大约几十天后,长出了胡萝卜,我很震惊,打算给兔子吃,它吃的只剩一个根,我想还是把胡萝卜的根种下看看能不能再长出来。
大约几个月后,试了一下还真的发芽了,我的天,结果真惊人呀!我对世界又有了份信心。