家里的保龄球大战作文400字
现在人们都正在“战疫”中,我们都在家里不能出去玩了。爸爸妈妈想出来很多游戏都被我一个一个的否决了。不过当他们说出了保龄球三个字时,我眼睛都发了光。因为我很早以前看到过有人玩保龄球,一直很想玩,今天终于如愿以偿了。
先开始准备工作,我先要把保龄球的杯子摆好,是第1排放1个,第2排放两个,以此类推。可是杯子与杯子之间的空间太小了,我正摆着杯子的时候扑通一声,我一个不小心摔了一下好痛。完了,快摆好的杯子让我给踢倒了。这次我聪明了,从后往前摆。我想,如果我摆太多的杯子肯定打不了,很多,我就摆5排办好了,我的大作完成了。
接下来要进入我们的游戏环节了。“嗖”一声我把球扔了出去。“哦~哦~哦”,我打了9个,又“嗖”的一声爸爸也扔出了他自以为了不起的“神仙球”。“ 哈哈哈哈”,才8个,还没有我多,我在一边差点笑死了。妈妈用了全身力气,用力一扔。“嘭!哗啦”我惊讶极了,妈妈全打倒了。后来我们又玩了几次,每次都是妈妈赢,我问妈妈是怎么做到的?妈妈告诉我,只要把第1个打倒,后面的一般都会倒,我原来这也是有秘诀呀。
这真是一个开心家庭游戏,也让我学到了做事情要找对方法,这样就可以更好的完成事情。