爱臭美的妈妈
耿梓一
俗话说得好“爱美之心,人皆有之”,我妈妈不是一般的爱美,而是实实在在的“臭美狂”。
你看,她的化妆台上不知道摆着什么乱七八糟的化妆品,每天出门之前都要坐在那里,看着镜子化妆,而且一化妆基本上都要两三个小时,令我这个等着和她一起逛街的小跟班实在难熬!一到商场里面看见化妆品、衣服和饰品就走不动了,买的化妆品,在我这个年纪看来都是比较昂贵的,这几年来,我终于知道我们家的钱怎么没有的了。
爱美首先要保养皮肤,所以她每天晚上都要贴面膜,面膜也是五颜六色的,有时候是白色的,有时候是黑色的,甚至有时候还是绿色的。因为我妈妈对面膜无比热爱,所以我们家真的到处都有面膜的存在了。我妈妈是怎样贴面膜的呢?据我观察,她每次贴面膜先把面膜袋撕开,再把它拿出来,拿出来的面膜晶莹剔透,看起来贴在脸上就会非常凉爽。我的妈妈不只化妆时间漫长,贴面膜时间也不短呢,动不动就是半个小时,她贴上面膜时就像一个“鬼”,揭下面膜时反而像一个年轻美丽的小姑娘。
我的妈妈像一个万花筒一样,每天都穿着不一样的衣服。虽然妈妈每天都在敷着面膜,但我的皮肤还是比她的嫩比她的白,我想她肯定很羡慕我,但谁让我是她的女儿呢,大概是继承了妈妈年轻时候的貌美吧。
我的妈妈真的非常臭美,但她在我心里在我眼里都是一个年轻美丽的小姑娘呀!