游景山公园作文600字
景山公园果然风景优美,值得观赏!
进入公园山脚下,首先看到的是一座石雕—狮子。虽说是石雕,但它仿佛是用金子做的,但却是石制品。摸一摸,啊,原来是涂上了油漆了啊!
上山路上,郁郁葱葱的松树、白桦树排的很整齐:左边都是松树,右边都是白桦树。松树长得十分茂盛,叶子似乎比青山还淡,树枝弯弯曲曲,一直延生到了公路边的指示牌,就像松树想要伸出长长的手臂,和指示牌热情握手。沿着公路一直往前走,不久就会映入眼帘的是景山植物园。
园内的植物可多了,一天估计欣赏不完。沿着主干道再走,最壮观的景色悄悄登场:道路两旁种满了美丽的五颜六色的鲜花,左侧种满了百合花玩,右侧都是鸡冠花,上方都立着梁架,铺满了泥土,种上了绚丽夺目的月季,香气飘香四方。这里的鲜花比墨池公园,以及热闹的花鸟市场、马鞍池公园的花美多了。小鸟也都“闻香赶来”了,停留在梁架上,或者鸡冠花或百合花之上。
穿过花中小道,渐渐地进入了牡丹的花园。啊,一朵朵花不但美丽,而且很香!简直使人陶醉于此!相比于月季花,他还是美三分的。
出来植物园,踏上弯弯曲曲的盘山公路继续往上走,松树依然在伸枝,白桦树依然笔直挺立。过了一会儿,就来到了有名的景山动物园。里面有长长的眼镜蛇在爬行,还有高大、强壮的长劲鹿!呦,威风凛凛的狮子也在呢!它在它的小屋中过的可舒服了。一番欣赏过后,总觉得这些动物比往常见过的有趣多了。
景山的美景真是令人应接不暇 动植物的生活真是惬意。我爱景山,更爱景山之美!