红领巾伴我成长作文500字
红领巾,一个光荣的称号!戴着她,标志着了光荣,带着神圣。
记得我刚入队那天,一位大姐姐给我戴红领巾,她边系边说:“你现在已经成为少先队员了,你要好好学习,做一名合格的少先队员。”听了大姐姐的话,我认真地点了点头。我想只有好学生才能拥有她,我一定要做一名光荣的少先队员。
可是时间一长,我就放松了自己的要求。曾经,我遗忘了红领巾,戴起来只是为了对付一下扶助员的“法眼”。回到教室,我就解下红领巾,放在书包里,第二天红领巾就不见了。我只知道丢了再买,根本不懂得珍惜!
有一次,老师带我们到蔡雄烈士纪念馆,革命老伯告诉我们:红领巾是无数个先烈战士用鲜红的血液染成的!我听了惭愧地低下头。这时,我明白了红领巾的意义,我为我的行为感到羞愧.
从那以后,红领巾成了我形影不离的好朋友。每当看见她时,我会加倍学习,时刻不忘“严格要求自己”。她像一位良师,时刻督促我,使我的学习蒸蒸日上!如今我们已经朝夕相处了三年,这三年以来,她培育我,使我更清楚自己要为学习而努力、加油!让我坚定地相信自己是最棒的。
红领巾是照亮我心灵的“导师”,它让我可以光荣地做一名少先队员,而且还教会了我许多人生道理。在前往人生的旅途中,我会铭记红领巾。她是一种无形的力量,牵引着我慢慢走向光明的未来。
红领巾,伴我成长!