四季的雨作文400字
“沙沙沙……”不知是什么时候,春雨悄悄的下了起来,仿佛是爱哭的云朵宝宝被春姑娘的爱抚深深地感动了一样,喜极而泣,清泪涟涟。瞧,那雨丝像牛毛般的细,像针一样尖,密密地交织在一起,向大地万物洒去。这春雨好似一层薄薄的细纱,笼罩着大地,滋润着万物、生灵……
春花秋草,夏雨冬雪,和风熙日,电闪雷鸣……这是大自然送给我们的宝物,是我们不可多得财富。当然,有了春雨,就不会少了夏天的雨。
夏雨是一个顽皮的孩子,趁你不注意,就一蹦一跳的下来了。你要仔细地听,慢慢的,一会听见一首美妙的歌曲。它还时不时的请乌云和闪电来凑热闹。
秋,是一个凉爽的季节,当闷热的夏天过去时,一个凉爽的秋雨就会来到你的身边,为你缓解夏天的闷热。
秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。秋雨如烟如雾,无声的飘洒在草地上、马路上、枯枝败叶上……一丝丝、一缕缕……
冬在一部分人中的印象是冷酷的、是无情的,而冬雨是温和的。他不慌不忙的飘落,融化着积雪残冰,洗刷着沉污,它不紧不慢的降落,准备春的到来。
这就是四季的雨,有丝丝春雨,有夏雨淋淋,有秋雨连绵,还有雨珠晶莹的冬雨。四季的雨,真是多姿多彩,五彩缤纷!