四季的雨作文400字
雨,是变幻莫测的,那么,你们观察过四季的雨是什么样的吗?
春天的雨就是春雨。杜甫的诗句“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗生动地描绘了下春雨的景象。春雨是柔软的,春雨洒落在芬芳的泥土上,把那冬眠的动物逼苏醒,把那花儿逼出香气,把那禾苗逼出五谷,把那竹笋逼出土壤,把那枝头逼出硕果,把那老农逼出笑脸……
然而夏天的雨和春天的雨完全不相同。夏天下雨时狂风大作、电闪雷鸣。树爷爷把小动物们召集起来,说:“大家都到我的树叶下躲雨吧!”顿时雨就“哗哗”地下了起来。夏天的雨是凶猛的,来得快走得也快。当雨过天晴时,天上会出现五颜六色的彩虹。
秋天的雨是勤劳的,它会给成熟的庄稼最后一次浇灌,会给雾霾的天空一次次的冲洗,而给秋雨滋润过的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
看完了春天的雨、夏天的雨和秋天的雨,再来看看冬天的雨。冬天的雨更是位坚强的战士。冬天的雨一般是和雪一起下的,它就像是雪的护卫一样 ,忠实的守护着雪。冬天的雨是伴着雪下,下着下着整个世界就变成了白茫茫的一片。
啊!四季的雨真是把这整个世界妆点得多姿多彩!