四季的雨作文400字
春雨淅淅沥沥,夏雨盆倒瓢泼,秋雨滴寒入骨,冻雨飘洒飞扬。啊,四时雨,四时行,四时雨,四时情!
春天,漫步在江南的吊桥上,油纸伞的我正在和这位稀客攀谈。这春天的雨是调皮的,它像牛毛,像花针,像细丝密密的斜织着手拉手跳吊桥上,跳到纸伞上,跳到湖面上!一圈圈的涟漪犹如同我的心情是那样的!
“一二三……”滴答滴答,外面下雨了,夏天的天气就像娃娃的脸说变就变,只见外面阴沉沉的 ,好象一位抚琴者正在谈走一曲《十面埋伏》听,现在竹林萧萧到出充满杀气!看竹硬晃动,刀光闪烁!瞧,这雨声 又如那百万雄师奔向战场!一场场打斗。一声声残叫让人毛骨悚然!嘘!战斗结束了只听见收兵的号在吹响1雨,停了!雨是爱发脾气的!
金秋送爽,硕果迷香,现在在的人们感到那久违的清风!雨是懂事的,它携着秋风的手吹熟了高粱,吹熟了玉米,吹开了农民的心!
飘飘洒洒,冬雨拌着雪花奔向大地,他们在说;酝酿酝酿,等待等待着春天勃发!他们是谦虚的。春的繁荣,夏的茂盛,秋的收成,全来自于她的提醒!慢慢地人们将你淡忘!
和风细雨,倾盆大雨,清风寒雨,都是美丽的!
四时雨,四时形!四时雨,四时情!