在我们身边,有一位老爷爷,他不曾向生活低头,凭借着自己的双手创造出一片天地;他遵守当年在母亲坟前许下的誓言,回到家乡开办学校,为家乡教育事业出一份力;他为人大方,乐善好施,资助穷孩子上学。他,就是我们敬爱的吴年乐伯伯!
在我的印象中,乐伯伯是一位深受爱戴的老人。记得有一次,乐伯伯从香港回来,来我们学校参观。当乐伯伯踏进校门的那一刻,雷鸣般的掌声震天动地地响起。那是同学们对乐伯伯为大家创造了美丽、舒适的学习环境表示由衷的感谢;也是同学们对乐伯伯为家乡的教育事业的兴旺做出无私贡献表示真诚的感谢。乐伯伯为我们做出的贡献让我们时刻铭记于心。他为了把我们学校建成一流的教育基地,投入了巨大的心血,花费了巨额的金钱,为我校第二次升级改造工程就捐赠了350万港币。因为教学环境优美,教师力量雄厚,教风严谨,教师乐教、学生乐学,我们学校远近驰名,大家都为能够进入年乐小学学习而感到自豪。在2013年,乐伯伯看到学校因为学生不断增多,学位严重不足,于是又筹集了巨额资金,为我校捐赠了一幢综合楼,帮学校解了燃眉之急。每当我们在宽敞、明亮、设备先进的教室里学习时;在环境优美、干净、舒适的校园里玩耍时,都不会忘记是谁为我们造就了这样好的学习和生活环境,那就是吴年乐伯伯。
乐伯伯不仅重视学校的教育环境、设备设施建设,还十分重视学校的教学质量。乐伯伯在我们学校设立了优秀教师奖励金和优秀学生奖学金,大大的激励了老师教学和同学们学习的积极性。我们变得更加喜爱学习,积极进取,希望学有所成,报效祖国,报答老师,更要报答为我们无私付出的人,那就是我们可敬可亲的年乐伯伯。
这位年过古稀的老人是伟大的。他一生虽然坎坷,但是心里却无时无刻挂念着故乡,挂念着故乡的孩子们。他无私地为广大莘莘学子们创造舒适的学习环境,自己却别无所求!啊,让我们一起去祝福这位慈祥、无私的老人永远幸福安康吧!