温柔的老师作文400字
早晨,第一节是语文课,只见语文老师拿着书走进来了。她一头乌黑的头发披在肩上,还有一双水汪汪的大眼,个子不高也不矮,她就是我们的语文老师。
老师走进教室,对我们说:“拿起语文书。”大家都纷纷拿出语文书,老师又说:“现在开读。”同学们都有声有色的读了起来,只有我还在书包里找语文书,心想完了,这下我肯定要被挨骂了,因为我没有带语文书,可是老师是轻轻的走过来温柔的对我说:“怎么,你的语文书没有带吗?”我小声回答:“是的。”接下来我以为老师要骂我呢,可老师却摸摸我的头说:“没事下次你记得带来就行了,现在我把我的书给你用吧。”我点点头接着就读了起来,我想老师真温柔。
还有一次,语文考试,我的橡皮没有带,我急的像热锅上的蚂蚁,在那里乱动,老师见了我在那里乱动,向我走了过来,我以为老师要发火了,可老师还是温柔的问:“怎么了,是不是没带橡皮?”我低下头说:“是的。”老师走上讲台拿了块橡皮给我:“下次要记得带啊。”我点点头心想:老师真温柔,我一定要吸取教训,以后一定不能忘带东西了。
这就是我的老师,你们觉得温柔吗?