小区“棋王”作文500字
在我家小区有一个“棋王”,他在我们小区里可谓无人不知,无人不晓。
这位“棋王”年过六旬,十分瘦削,一头白发,面如红枣,好像是关公下凡一样。他下棋的时候,脸上会洋溢出灿烂的微笑。
记得有一次,一位自称是“打遍天下无敌手”的老爷爷来到我们小区,把我们小区排名第2、3名的棋手打败后,找到了“棋王”,对他说:“你就是这儿的棋王?今天,我们较量一下,你敢不敢?”
“棋王”坐在亭子里,抬头看了来人一眼来人,没有回答,只是低头一个劲地在那里摆棋。那个老爷爷以为棋王害怕了,可是没想到,“棋王”摆完抬头又看了对方一眼,说了一句“请”后,便一直在那微笑着。
那个老爷爷不屑一顾,便坐下开始下棋了。观众把这里围了个里三层外三层,边看边小声议论着。不一会功夫,那个“打遍天下无敌手”的老爷爷额头上就渗出了细小的汗珠,举着棋的那只手也在不停地颤抖,一会儿要下这,一会儿又要下那,举棋不定。再看“棋王”,镇定自若,落子十分果断,一点也看不出有什么破绽。那个老爷爷乱了阵脚,不一会儿,就被“棋王”打得落花流水,只得拱手认输。这让我们全小区都沸腾了,都说“棋王”名不虚传。
听了我的介绍,你们都会好奇这位“棋王”是谁吧?悄悄告诉你们吧,他就是我姥爷。