都是手机惹的祸作文500字
“哈哈,我又有一部最新款手机啦!”富二代蒙娜丽莎的可爱女儿丽丽得意洋洋地说。哎,真没办法,小小年纪就已经有了……等一下,让我数数,一、二……共五个ipad,十个ipone。小丽丽也因此八岁就患上了700多度的近视眼,每天只能戴着高度近视眼镜上学。这不,今天经过一番哭闹,爸爸妈妈拗不过她,又一部手机——ipone56大驾光临,丽丽爱不释手。
丽丽最喜欢玩手机游戏,只要一有空,双手就左右开弓,“嗒嗒嗒”地玩着各种游戏,什么植物大战僵尸,什么神庙逃亡,什么捕鱼达人。一天,她像往常那样拿着ipone56去上学。这时,正处于静音模式的手机突然颤动起来,丽丽一看来电显示,是妈妈来电话了。正在她想接听时,整个地球突然颤动了起来。不多一会儿,地震发生了,随之而来的是树木折断,房屋坍塌,铁轨扭曲……就连外星人的UFO也坠落地球。人们尖叫着、躲闪着时不时砸下来的石块、广告牌……
不多久,火山爆发,大陆开始分裂,太平洋也引起了一场巨大的海啸,海水迅速吞没了附近的地区。由于海水的冲击力太大,把著名天文学家张衡给冲上了太空,张衡因祸得福由此发现了小行星1802。
走在路上的丽丽也感觉到了强烈的震动,她惊得目瞪口呆。这时她听见“嘀嘀嘀”的警报声从手机里传出,只见ipone56的手机屏幕上显示出一行字:地球调至震动状态。啊?她恍然大悟,全是自己的手机惹的祸。于是,丽丽立刻将手机调回标准模式,与此同时,地球的剧烈震动才算停止。
自打这以后,地球上出现了最大的峡谷——东非大裂谷,维苏威火山的喷发,掩盖了庞贝古城……而且大陆还被分裂成了美洲、欧洲、亚洲、非洲等好几大个洲呢,这就是所谓的大陆漂移学说啰。
这些事情都是由一部ipone56手机引起的,嘻嘻,想不到吧,我想到了哦!