都是手机惹的祸作文500字
怎么说妈妈呢?手机不离手,称低头族,称手机迷,都不为过。为此,我吃了不少苦头呢!菜烧胡了,难以下口,于是,吃了一点点,结果一小时后肚子饿了,忍饥挨饿了半天;校服找不到了,原来妈妈忘记从洗衣机里拿出来了,被老师严肃批评了一顿。
“双十二”了,老妈正忙着购物呢!看,神情专注,手指在手机屏幕是舞蹈,脸上时而略微惊喜,时而皱眉思考,时而自言自语。真是购物狂,疯狂在抢购呢。老妈,不但购自己的物,还购外公外婆的,爷爷奶奶的,有时还会代替闺蜜、亲戚、同事、朋友购物。因为妈妈自己购物了还要宣传,让别人也眼红。别人也认为妈妈购物有经验,委托她代替购物。于是她与手机共度时光了。
突然,“砰”的一声巨响,我大叫一声,“什么爆炸了?”我的小心脏都蹦了出来。
全家人不约而同朝爆炸声音传来的厨房跑去,原来是妈妈在烧的高压锅爆炸了!厨房一片狼藉,弹破的玻璃窗把玻璃碎片撒了一地,地上什么都有,破瓶子,破碗盆,酱油泼了一地,锅铲、勺子横七竖八……原来,厨房里烧好的菜,碗四分五裂,碎片在痛苦的呻吟,菜流离失所,孤身只影……
老妈也大惊失色,惊魂未定,一家人没有不惊慌的,个个面如土色。老妈懊悔不及,埋怨自己说:“哎!都是我的错!”我说:“都是手机惹的祸!早知如此,悔不当初!”
是啊,购物也要合理安排时间!我不想再听到这声“砰”了。从此,妈妈也吸取教训,使用手机理智节制了。