手机在人们的生活中是必不可少的一样东西,从打电话到发短信,从听音乐到看电影,从拍摄照片到上网冲浪,可以说我们能从手机的变化,看出这个时代在进步。然而有时,手机也会给人们带来一些小麻烦。
例一:“嘀嘀嘀……”某人的手机收到了一条短信:“尊敬的用户,你的话费余额已不足10元,请尽快充值……”看到这条信息,那人立马赶往营业厅充值,不然明天怎么上班呢?没想到填写资料时,自己的手机号码填写错误,100元的话费白白送给了另外一个人。一天后,那人的手机因没有话费而停机。
例二:我家原来电话的尾号是789,而前面学校校长办公室的电话尾号是787(前面几位相同)。可别小看了这一位数字,很多人要找校长处理公事啊,开后门啊,绝大多数都错打到了我家。我们也经常被这些人糊里糊涂的话搞得一头雾水,所以,我们家说得最多的一句话就是“对不起,打错了”。
例三:“啊,怎么办,我手机被偷了!我可是把非常重要的信息都储存在手机里的!”公车上,某人惊呼,“身份证号码、银行卡号和密码,天啊!”“唉,那也没办法,谁叫现在的人都太信赖手机了呢,还是赶快回家改一下银行密码吧。”一位中年妇女劝她。那手机被偷的人立马赶到银行,结果还是晚了。
手机固然很好,但是手机也会给我们带来许多的负面影响,只是希望这些负面影响能够不再出现!