心中的那盏灯作文500字
在我们的成长中总会有一盏明亮的灯指引着你,让你一步一步地向前走着,走向成功。别人心中的灯可能是老师,可能是爸爸妈妈,而我心中的那盏引航的明灯是林则徐。
在儿时,妈妈就跟我说:“你要好好学习我们的民族英雄林则徐的高尚品德,爱国情怀,刚正不阿。”后来,我看了林则徐虎门销烟的故事,参观了林则徐纪念馆,让我受益匪浅。
在清朝年代,林则徐认识到鸦片会让中国衰败,多少个精英因为吸毒而在比赛中病毒发作,给外国人看成“病夫”。于是他逼迫英国人交出鸦片20200余箱,在虎门用了23天将其销毁,创下中国史无前例的反击,并且加强火力,建造炮塔,积极抵抗英国的入侵,给英国带来了沉重的打击。可是,清朝政府的腐败是无人不知的,他们急着求和,卖国求荣,使得林则徐后来受尽凌辱,但他仍保持着刚正的风格。
如果不是林则徐销毁鸦片,提醒世人,中国的今天依旧当着东亚病夫。他的这种维护国家的尊严,用自己的行动为中国争取美丽的家园的精神,让我心生敬佩,也时时鼓舞着我。
在成长的旅程中,我经历了种种困惑和坎坷,是林则徐的精神为我点燃了一盏明灯。当我看到社会主义核心价值观,我更坚定了我的信念;当我看到老人被撞倒在路边,我义不容辞地伸出援助;当我电子琴比赛失利时,我乐观地继续坚持……我心中的那盏明灯也越来越亮了。