描写表妹的作文450字
我有一个妹妹,外表上是一个小女孩,可性格却比小男孩还要调皮捣蛋。她虽然是个小女孩,却没有女孩的那份文静、乖巧、可爱,压根不像一个女生,看起来倒有点像一个淘气调皮的“小少爷”。
她的一举一动我都感兴趣。她从小就寄住在外婆家。外婆家在乡下,是一个到处都是石子、孔隙的地方。这不,她又开始调皮了,把脚伸进孔隙里,结果脚再也拔不出来了。她左看看,右看看,只有我一个人,于是二话不说,立刻向我求救。我哪是个好哥哥呀,心里只想着赶紧去找外婆,让外婆来收拾她。
还有一次,她去厕所的路上突然滑倒了,一下子坐在了地上。可是她不像其他同龄的小女孩一样,摔在原地哭哭啼啼的,而是马上站起来,装作若无其事的样子。看来面对出糗的自己,小表妹也有害羞的一面呢。
我的表妹因为常年在乡下疯玩,都已经晒成了“非洲人”。因为太黑了,有时她也会怀疑,就问外婆自己是不是她的孙女,会不会在医院抱错了?外婆为了打趣表妹,总是用“你啊,是我从垃圾桶里捡来的呀……”来回答。这时候表妹就会嘟着嘴、盘着手,然后皱起眉头看着外婆,这一表现每次都逗得外婆和我们哈哈大笑。
表妹的生活总能填满我的快乐,因此我想继续发现她更多有趣的举动。这个让我充满兴趣的“小少爷”我可得好好地、仔细地研究研究。