父亲的背影作文450字
如果把母爱比作是一株盛开的百合,在每个角落里散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默的吐着它那清新的芬芳。在与父亲相处的点点滴滴中,最难忘的是父亲的背影。
曾经以为,父亲是个冷漠的人,小时候学习滑冰摔倒后,扶我起来的是母亲,站在一旁看着我的是父亲,放风筝时陪我玩的是母亲,而忙碌工作的是父亲,在学习时,指导我的是母亲,让我自己努力的是父亲。
一个秋天的清晨,一阵风冷冷清清地吹过,树上的树叶纷纷飘落,铺成了一条金色的小道。回过头来,我看见父亲围着一条黑色的围巾,身穿黑色毛衣,注视着我,不知何时,他的脸上长满了皱纹。就在这时他转过身去,我却注视着他的背影,直到落叶遮住了他的身影。
记得有一次放学,爸爸来接我回家。天气热得要命,太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。我坐在父亲的自行车后面举着太阳伞,仍觉得热得要命。不经意间,我看到父亲的背已经湿漉漉的一片白色的涟漪慢慢晕开,突然他停下了,嘴唇发干,摸着额头的汗珠,指着道路旁的小卖部说:“你就在这里待着,不要走动,我去买根冰棍。”说着他转身穿过人行道,看到父亲渐行渐远的背影,我的心里顿时有了一股凉意。
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到优雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。