去博物馆 作文500字
今天上午,我们五年级国旗班和学校大队部的人一起去了太宗农耕文化博物馆,参加“体验农耕文明,弘扬传统文化”的研学旅行了。
我们7:30在学校集合,所有人来齐后,就上了一辆蓝色大巴车,来到了太宗农耕文化博物馆。刚进园中,一个小果园映入眼帘,小道旁有一棵棵的梨树和苹果树。上面长满了小青苹果和梨,在走廊上,一条条葡萄藤缠在上面。一串串的青葡萄在上面吊着,让人禁不住流口水。我们进了馆,左边是一头牛在拉篱笆,后面的人也推着篱笆,另一只手中拿着一个鞭子,这意味着,人在生活中,要不住的鞭策自己。在右边是一个沙盘,分别是春耕、夏耘、秋收、冬藏四个场面。然后我们来到了一个展示古人劳动用的工具,有钢叉、石磨、抓钩、把子……另外,还有一些古人工作时用的东西,和一些古人结婚的花轿……还有水车等等。然后我们看到了古人用的是证件,有结婚证,银票……最后我们排队来到了体验区。我们先四人一组,来到一个石磨旁,一个人倒玉米,另外三个人推石磨,玉米被我们磨成的了粉,我们十分高兴。然后我们四人一人推着篱笆,而另外三人拉篱笆,我们使劲儿拉,总也拉不动不动。其他人一起帮忙拉,一片片的土地就被我们翻了起来。我们使劲儿往后拉,可没注意,一下全栽到了土坑里。幸亏我反应快,要不然衣服上也要粘上泥土。
我们在最后回到车上,听着音乐喝着水就回家了。回到家,我觉得粮食是人们凭着智慧和勤劳农耕出来的,我们一定要理解劳动人民的辛苦,不浪费粮食。