净化家园行动作文400字
在一个烈日炎炎的周六,早上太阳不太热烈的时候,我和几个同学相约在小区的广场上,准备来一次净化家园行动。
我们约定七点半在小广场集合。王昱文妈妈提供了志愿者服装,我们各自带着手套、垃圾袋,准备在小区捡一捡垃圾。七点二十的时候,我和妈妈就到小广场了,大部分人还没来,我今天起的有点早,还没吃早饭,又困又饿,清晨的风还带着一丝凉意,吹的我很舒服,让我更不想动了。
一会儿的功夫,王XX、陈XX、张XX、刘XX……小伙伴们陆陆续续赶来了,我们换好衣服,商量着在哪里捡垃圾。我们在广场分散开,各自负责不同区域。我到广场一个小花坛的旁边,平时经常有人坐在这里的台阶上休息。小花坛里种着一些低矮的灌木,经常有人把吃剩的食物、食品包装袋什么的往里面扔。这些地方是卫生死角,不好清洁,不容易被发现。我戴着手套,在树缝里捡拾垃圾,装进垃圾袋,十分钟的时间就捡干净了,我把垃圾扔进垃圾箱。看着干净的小花坛,心里很有成就感。我又和同学们集合去其他几个地方仔细寻找了一下,小区整体还是比较干净的,现在人们的素质在慢慢提高,我们的居住环境也越来越好了。
这次集体活动,锻炼了我们的动手能力,让我知道了清洁工叔叔阿姨的不容易,我以后会更注意环境卫生,爱护我们的家园。