玩滑梯作文500字
星期天,我和几个小伙伴走进了久违的幼儿园,走进了快乐的天堂。
我们特别兴奋,因为难得这么轻松,自幼儿园毕业,难得再来这里。一进大门,“哇!”我们惊讶地张大嘴吧,因为幼儿园旧貌换了新颜,特别我们最感兴趣的滑梯,已经换成了崭新的卷式螺旋状的新家伙,我们迫不及待奔过去,争抢着玩,我们由上而下,一个接着一个往下滑,鱼贯而入,如果速度慢了一点,就会被后面人的脚登着,借助力量直往下冲,刚开始还真有趣,可不久就玩腻了。
还是男生鬼点子多,居然想出新玩法,由下而上爬,由于滑梯光滑,刚爬几步就会前功尽弃,真是竹篮打水一场空,不过小王典小巧玲珑,很有技巧,只见她使劲往上爬,两手抓牢左右的边缘,还不时扭动一下屁股,她小心翼翼,离顶端越来越近,我大喊:“王典,加油,加油,成功就在眼前……”她脸涨得通红,咬着牙,往上攀,终于胜利了,她大叫:“我成功了,我成功了……”我们为她鼓起掌来。
其他人也纷纷模仿,可有人使出吃奶的劲,还是失败,平衡性不好。我突发奇想,对大家说:“我们换种玩法,头朝下脚朝上,倒着往下滑,行不行?敢不敢?”其实我也没试过,但大家都显得若无其事的样子,可谁都不做“试验品”,既然我提议的,我不能退缩,还是大胆“表演”算了,其实我心里也没底的,故作冷静。
我走到滑梯的顶端,小心躺下,头朝下,手伸直,闭着眼,腿一登,“兹兹”迅速滑了下来,安然无恙,虽有点害怕,但很刺激,也觉得很爽,我又跑上去,重来一回,不过这次,我睁着眼,只见蓝蓝的天,白白的云在我头顶动荡着,往下时,有天地颠倒之感,稍微有点头晕,不过只是瞬间,就到达了地面。
大家都大胆尝试起来,个个玩得大汗淋漓,欢天喜地。我们又尝试了“开火车”的玩法……
今天,我们特别开心,饱尝了久违的欢乐!