我曾经收到过很多礼物,比如布娃娃、存钱罐、童话书和笔筒等等。这些礼物从我出生开始陆续收到,每一个都代表着父母不同的心意。但在这一大堆礼物中,有一样让我特别喜欢的地方。那就是我九岁生日时妈妈送给我的一份特殊礼物——一本日记,里面详细记录了我从一岁到现在的点滴。这本日记的封面特别漂亮!
这幅画由两只可爱的兔子和许多绚丽的花木构成,制作得十分精美。一只小白兔躺在兔妈妈的怀里,依偎着听着她唱着摇篮曲。看着它们和谐相处的画面,我忍不住联想到,这不就像我和妈妈的关系吗?翻开日记,便可以看到妈妈给我的祝福:祝宝贝快乐成长,好好学习!
这个简短的一句话,表达了妈妈对我的深情厚意。翻开每一页,就是我成长之路的开始,记录着我何时开始学步,何时开始说第一个妈妈,还有什么时候开始学会打扫卫生……每一页都是我成长经历的故事,每句话都充满了妈妈的关爱。当我心情低落时,我就会翻看这本日记,烦扰也就烟消云散,即使翻阅多次,依然不觉厌倦。从小到大,从矮到高,从短发到长发……这些点滴都被细心记录在这本日记里,感恩妈妈给我的这份礼物,让我见证了自己的成长。