诚信伴我成长作文500字
“诚信”这两个简单的字伴着我成长,让我体会到了诚信带给我的快乐。
记得那一次,家里的酱油用完了,妈妈给了我8元,让我去帮她买,我本来想去超市买,可是超市今天却盘点了。我只好去旁边的店铺里买,我走进去指了指我要买的酱油,问老板叔叔:“这瓶酱油要多少钱?”“这瓶酱油要9元。”叔叔说。我看了看手中的8元,问叔叔:“我可以先给您8元,还有1元明天再给您,先让我把酱油等回家,可以吗?”“当让可以,这瓶酱油就先拿去吧。”说着,叔叔就把酱油递给了我。“谢谢了叔叔。”我接过酱油说。我拿着酱油飞奔回了家。我一到家就对妈妈说了刚才的事,妈妈听了后说:“那我明天给你1元,放学就把钱拿给那个叔叔。”“嗯,知道了。”第二天,一放学我就回了家,把昨天的事忘了。还好妈妈提醒了我,我马上就跑去了那个店铺。我到了那个店铺就把钱给了叔叔,叔叔笑着对我说:“你真是个诚实守信的好孩子呀,说到做到,说今天来就今天来。”“答应别人的事不就应该做到吗?”我开心地说。“嗯,真是个好孩子。”叔叔笑着说。“叔叔那我就先回家咯,拜拜。”
这是我第一次因为诚信而被夸奖,别提有多开心了。
通过这件事,让我知道了其实诚信原来也能带给人快乐,我会让“诚信”这两个字永远伴着我快快乐乐的成长。