难忘的背影500字作文
记得那天,我和外婆一起去买菜,我们走着走着,看见前面有一位头发凌乱,满脸布满鱼尾纹,嘴角带着一丝丝微笑的老奶奶。下一幕让我惊呆了,只见老奶奶身旁有个轮椅,上面坐着一个重病的老爷爷。手上还缝着一只破旧的布鞋,看上去已经穿了有好些年头了。
和外婆买菜的时间真快,快要到中午了,我心里还是惦记着那位老奶奶。真的是太巧了,我和外婆买菜回头的时候又看见那位老奶奶从包里小心翼翼的拿些钱去好像买些什么东西,因为奶奶是在菜市场摆小摊买菜的,所以一日三餐基本都在菜摊上吃,只见她颤颤巍巍的手一边自己吃饭一边还要照顾坐在轮椅上的老爷爷,真的是让我看到了很心酸。她们的小菜摊靠在路边,有时风一吹,小青菜就会随着风一起跑很远,随后老奶奶为了追被风吹跑的小青菜,因为老奶奶腿脚已经不是太利索了,追的时候不慎摔了一跤,此时的小青菜已经也是伤痕累累了,感觉老奶奶委屈极了。看这情形我和外婆感紧跑了过去,急忙一把把老奶奶扶了起来,帮助老奶奶把还算好点的小青菜捡了起来,然后偷偷给了老奶奶五十块钱,老奶奶刚发现是我,想叫住我,我一个凌波微步赶紧跑的无影无踪了。
那段时间老奶奶的背影让我久久不能忘记,总是会想那天发生一些事情。我永远不会忘记老奶奶那颤颤巍巍的背影,为了生活还在努力奋斗的样子。我们更要为了我们的未来好好学习,帮助那些需要帮助的弱势群体。