打台球作文500字
中国的台球在世界上已有600多年的历史了。这不,这个星期我就去过了一把台球隐。
星期五,我与爸爸来到台球室。选好杆、摆好子后,对战就算正式开始了。先由爸爸k球,“砰”随着一声击球声,球被彻底打散了。接着就轮到我了,我拿好杆瞄了瞄,嘿,瞧,一颗花子正在洞口,“嗖”,球进了,再看一看有哪些子好打,咦,在中带不有一颗花子吗。只要轻轻的擦一下,球就肯定回落入我的“囊”中了,说干就干,我还是向以前一样,瞄了瞄,“嗖”球又进了,我高兴得一蹦三尺高,对爸爸说:“爸爸你不行了吧,这叫做‘青出于蓝更胜于蓝’!”爸爸看了看我说:“看你年纪小,让让你,下次就让你知道我的厉害!”听了爸爸这话,我觉得自己更应该在打球时仔细一点了。接着,我把7颗花子都打进了,现在剩下的只有一颗黑子了,我擦了擦头上的汗,心想:这颗子我一定要打进啊!我把全身的力量都聚集到了杆尖上,“嗖”,我的眼珠子跟随着球在移动着,哇!球要进中带了,我和爸爸的心都绷得紧紧地,似乎可以听到自己的呼吸声。哎,就在球快进洞时,不知是我打得角度不行,还是老天有意,我眼睁睁地看着到嘴的美肉又跑了。接着,爸爸的7“连冠”更是惊人,现在情况十分危急,大家都在争黑子了,耶!爸爸把球打歪了,我有机会了,我立即举起杆打了一球,正当我为自己庆祝胜利时,球像一个不听话的孩子,又跟洞口来了个擦肩而过,我又气又恨。“嗖”,爸爸进球了!我输了!这时爸爸语重心长的对我说:“儿子,你要知道‘心急吃不了热豆腐’这个道理啊,下次可要再细心一点哦!”
听了爸爸的话,我悟出了一个道理:凡事都要一步一个脚印,不可心急,不然则会自食恶果!不管怎么样,这次的台球大战还是蛮有意思的嘛,同学们,你们说呢?