你好!
去年暑假,我们在浙江旅游时认识了,并成为了好朋友。今年假期时,我想邀请你到我的家乡——宜兴来做客。
我的家乡在苏、浙、皖三省的交界处。这里交通便利,临近太湖,风景优美,是著名的“鱼米之乡”。陶的古都,竹的海洋,洞的世界,茶的绿洲,说得就是我的家乡。
善卷洞、灵谷洞、张公洞……都是镶嵌在宜兴土地上的一颗颗璀璨的明珠。我就拿善卷洞来说吧,夏天一进入洞后一阵阵凉风扑面而来,简直是一个避暑胜地。冬天进洞后暖呼呼的,舒服极了!走进了善卷洞,一些奇怪的石头映入眼帘,告诉你吧,它们叫“钟乳石”。钟乳石的形状很多,有的像狮子在怒吼,有的像豹子在奔跑,还有的像国宝熊猫在吃竹叶,千奇百怪!
在竹海,远远望去,一片片竹林一望无边,像汪洋大海,真不愧是竹海。走近看,一棵棵挺拔的竹子立在竹林中,手挽着手,肩并着肩,看上去如同兄弟姐妹在一起守护着它们自己的王国。一阵微风吹来,竹叶开始抖动,发出各种音符,合在一起组成了一首首好听的乐曲。
为什么称为陶的古都呢?因为我们这里的彩陶、青陶、紫砂……都很有名,当中最有名的就数紫砂壶了。我带你去看一下吧!一把把小巧玲珑的茶壶出现在工艺师的手中,到处都可以看到紫砂茶壶店。要想喝好茶,还得到这儿来,别忘了我们这里还是茶的绿洲呢,有好壶没好茶可不行。我们的阳羡雪芽、碧螺春和红茶可是赫赫有名的呀!
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!