有人喜欢吃KFC,有人喜欢吃烤肉,有人喜欢吃比萨,我却对冬天早上吃羊汤情有独钟。这不,今天一大早,我又准备去吃羊肉汤了,爸爸神秘地对我说:“今天不吃羊汤,我中午要带你去一个好地方。”
我就没吃早饭,等着去那个好地方,十点刚过,爸爸就驾着车子带着我们出发了,一路上我不断猜想:去吃肯德基还是去吃牛排呢?车子一直开到了一个小镇上的一个不起眼的饭店门口停了下来,我很好奇:怎么乡下还有好吃的?
一进餐馆,一股浓郁的羊香味扑鼻而来,只见满满一大桌的羊腿,馋得我直流口水,爸爸说“你那么喜欢羊肉,今天就请你吃全羊。”我高兴极了,马上点菜,只见菜单上都是“羊”字开头的菜,我便点了羊肚、羊肝、羊汤、羊排……
菜很快就上来了,我急不可待地挑了一大块羊肉大快朵颐起来,呵,真香。接着我又拿起一块羊肝,咬了一口,咦,怎么没有味道,我立刻吐了出来,妈妈瞧见了笑着说“你这‘贪吃王’,羊肝要蘸着盐吃的啊”。我恍然大悟,便将剩下的羊肝放到盐里洗了个澡,吞到了肚子里,“啊,好咸”我立刻端起旁边的饮料,喝了一大口,旁边的服务员说“小朋友,盐蘸一点点就好了。”我这才开始慢慢品味羊的美味,不一会儿,满桌的菜被我们吃了个底朝天,我满足地摸着吃饱的肚子,老板说“你今天回家不要盖被子啦,如果天天吃冬天都不要穿棉袄呢。”想不到羊肉还有这么大的好处。临走,我们没忘记带一些羊肉带回家品尝。
我们刚出饭店,老板又迎来了一大批客人,我禁不住感叹:真是‘好酒不怕巷子深’啊!