“地球是我们的妈妈,我们都是她的孩子……”优美的歌声从我们六(4)班传出来,原来这是我们班在上“低碳生活,从我做起”的晨会课呢!
首先,班主任说明低碳生活的重要意义,接着班长向同学们发出了“低碳生活,从我做起”的倡议。提出了“节约一度电,节约一滴水,节约一张纸,节约一粒米”的“节约四个一”的要求。
课后同学们纷纷行动起来。爱玩纸飞机的吴跃,平时只要一有空就在教室里折纸飞机。他的新本子总是不到三天就没了,都被他拿来折飞机了。现在他一有空就拿本书来看,实在忍不住要玩纸飞机,他也是用废纸来折,纸飞机飞坏了,他不是随手扔掉,而是把它放在一个袋子里,准备做回收处理。
大大咧咧的吕安平,饭前便后洗手时总把水龙头开得很小很小。课间他要么在教室内外巡视,捡杂物;要么忙着关灯,关电脑显示器;要么眼睛一眨不眨地盯着去装饮用水的同学,只要哪个同学水装多了,他就会瞪着眼睛说:“你喝得掉吗?注意节约,下次少装点。”最搞笑的是他一个大男生居然用起了花手帕,还一本正经地说:“你们知道吗?餐巾纸是木头做的,保护树木,就要从不用餐巾纸开始。”在他的影响下用花手帕在我班成了一种时尚。
爱挑食的周岳,再也不浪费饭菜了。天天要爸爸妈妈用车接送的熊遥,改乘公交车了……
“低碳生活,从我做起”,只要大家处处注意环保,讲究节约,我们的校园一定会越来越美,我们的地球一定会充满生机。