梧桐颂作文500字
春天,细雨蒙蒙,梧桐树上生长了棕黄色的芽苞,有大的,有小的,一个多月以后,树枝渐渐长出了嫩芽,而且叶子长的越来越茂盛,密密麻麻,一层又一层,在微风中摇摆,十分活泼可爱。
夏天,梧桐树的叶子大如蒲扇,挨挨挤挤,树冠茂盛,如一把把绿绒大伞。站在梧桐树下,凉爽宜人,十分舒适。我喜欢在树下歇息玩耍。下雨,我在树下避雨,炎热,我在树下避热。它对我们提供的帮助真是太大了。
夏天快逝去时,梧桐树枝上生长了许多黄色的毛毛,风一吹,许多毛毛在风中翩翩起舞,犹如一位位快乐的仙子,美丽极了。许多小朋友喜欢与毛毛一起奔跑,快乐极了!
秋风送走了夏季!梧桐那原先茂盛的叶子也逐渐开始脱落了,一片又一片,犹如降落伞一般,它落在地上,为大地铺上了一层金地毯,走上去,发出“沙沙沙”的声响,真是好玩极了。
寒冷的冬天来了,冬风婆婆无情地抢走了梧桐树的衣服,可梧桐树并没有气馁,它仍然向风婆婆挑战,它这顽强不屈的高贵精神终于感动了雪公公,雪公公送给它了一身银装,它穿着这件银装,甜甜地进入了梦乡。是呀!它辛苦了一年,应该休息休息了,它还要在明年更努力呢!
啊!梧桐树,你虽然十分平凡,但你在为人们默默奉献,值得称颂。
我爱你,梧桐树!